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Test & Conseils pour les sorbetières

Avez-vous déjà goûté de la glace faite maison avec une sorbetière ? Nous en sommes sûrs - si vous l'avez essayé, vous ne pourrez plus vous en passer. Super crémeuse, très facile à réaliser et vous connaissez toujours ses ingrédients. La crème glacée de la sorbetière est un incontournable. Et pas seulement en été. L'étape suivante, logiquement : acheter sa propre sorbetière. Mais laquelle choisir ? Notre grand guide vous montre les critères à prendre en compte lors de l'achat d'une sorbetière et pour prendre la meilleure décision. Prêt ?

Sorbetières : comparatif des fonctions et des performances

Nous vous présentons ci-dessous différents modèles de sorbetières. Les principales différences peuvent être la taille, la capacité de production de crème glacée et le niveau sonore de la machine. Vous devez également décider si vous voulez une sorbetière avec ou sans compresseur. Il existe également d'autres fonctionnalités telles que des commandes connectées, etc.. Nous vous aidons à choisir la meilleure sorbetière pour vous !

Sorbetières avec compresseur

Vanilla Sky

Conseil produit

Vanilla Sky

Design chic, grande capacité et compresseur puissant : la Vanilla Sky propose des glaces pour toute la famille. Le mode de maintien au froid empêche la glace de fondre.

  • Grand seau à glace de 2 litres
  • Compresseur de refroidissement puissant de 180 watts
  • Glace prête en seulement 30 à 40 minutes
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Les sorbetières à compresseur sont de véritables concentrés de puissance. Le puissant compresseur assure un refroidissement uniforme des ingrédients, tandis que le système de mélange incorpore de l'air dans la masse. Résultat ? Une glace irrésistiblement crémeuse à base de vos ingrédients préférés ! Glace à la vanille, glace au chocolat ou glace au yaourt : cette sorbetière sait tout faire. Pas de pré-refroidissement, pas de temps de préparation long. Juste le plaisir de la glace.

    Avantages :​

  • Pas de pré-refroidissement de la cuve
  • Glace prête en 30-40 minutes
  • Fonctionnement simple

    Inconvénients :​

  • Plus lourd que les appareils sans compresseur
  • Plus cher par rapport que les machines sans compresseur

Sorbetières sans compresseur

sorbetière Creamberry

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sorbetière Creamberry

Préparez de la glace sans compresseur. Pas de problème avec la Creamberry. En 20 minutes seulement, les ingrédients sont transformés en délicieuse crème glacée.

  • Rapide : Crème glacée prête en seulement 20 minutes
  • Facile à utiliser : Avec système mélangeur dans le couvercle
  • Petite et légère : s'installe partout
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Les sorbetières sans compresseur sont plus légères et moins chères que les machines avec compresseur. La différence principale réside dans le pré-refroidissement du conteneur thermique. Celui-ci doit rester au congélateur au moins 8 heures avant que votre sorbetière ne soit prête à être utilisée. Le processus est alors similaire : les ingrédients sont mélangés en continu dans une crème glacée crémeuse tout en étant refroidis dans le récipient.

    Avantages :​

  • Moins cher Facile à manier
  • Glace prête en seulement 20 minutes

    Inconvénients :​

  • Temps de pré-refroidissement de 8 heures
  • Pas de fonction de maintien au frais

Machines à sorbet et à crème glacée

Sweet Sundae machine à sorbet et crème glacée

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Sweet Sundae machine à sorbet et crème glacée

Servir de la glace comme avec une vraie sorbetière de glacier ? Pas de problème avec la Sweet Sundae. Avec sa capacité de 1,5 litre et sa fonction de maintien au frais, servez la glace avec un levier de tirage

  • Look cool : comme une machine à glace à l'italienne
  • Portions pratiques
  • Parfait pour les fêtes
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Servir de la glace avec le levier de tirage et créer une véritable sensation de glace à l'italienne ? Avec notre machine à sorbet et glace à l'italienne. Versez simplement les ingrédients liquides, attendez puis utilisez le levier de tirage. Grâce à son écran, la machine vous indique les étapes et lorsqu'elle est prête. Et la fonction de maintien au froid garantit une glace qui dure longtemps !

    Avantages :​

  • Portions faciles
  • Utilisation facile
  • Tirez simplement la glace à l'italienne

    Inconvénients :​

  • Plus cher
  • Relativement lourd
  • Pas de possibilité de gros morceaux dans la glace (biscuits, chocolat ou similaire)

Sorbetière & yaourtière

Yo & Yummy 2-en-1 sorbetière & yaourtière

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Yo & Yummy 2-en-1 sorbetière & yaourtière

Sorbetière et yaourtière en un seul appareil ? Pas de problème avec la Yo & Yummy. Grâce à divers programmes, cette machine sait tout faire !

  • Préparation de yaourts et glaces
  • Avec compresseur
  • Fonctionnement simple
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Si une sorbetière seule ne vous suffit pas, achetez simplement une sorbetière et yaourtière. Vous aurez ainsi plusieurs fonctions en un seul appareil. D'une part, vous pouvez faire vos glaces préférées comme la crème glacée au lait, le sorbet et le yaourt glacé. D'autre part, vous pourrez faire vous-même de délicieux yaourts et les personnaliser avec tout ce que vous aimez. L'appareil idéal, non ? Au fait : la sorbetière peut aussi faire du le yaourt glacé

    Avantages :​

  • Polyvalente : de nombreuses fonctions en un seul appareil
  • Avec compresseur puissant
  • Look élégant en acier inoxydable

    Inconvénients :​

  • Plus cher

Comparatif de sorbetières

Vanilla Sky sorbetière sorbetière Creamberry Sweet Sundae machine à sorbet et crème glacée Sorbetière & yaourtière 2 en 1 Yo & Yummy
Capacité 2 litres 1,5 litre 1,5 litre 1,5 litre
Mode de refroidissement compresseur Sans compresseur compresseur compresseur
Poids 10 kg 2,8 kg 17,1 kg 11 kg
Puissance 180 W 9,5W 9,5W 9,5W
Dimensions 27 x 36 x 31 cm 19 x 23,5 x 19 cm 28 x 47 x 41,5 cm 38 x 25 x 26 cm
Particularités - avec gobelet doseur de 250 ml et une cuillère
- mode de maintien au froid d'une heure
- Fonctionnement simple avec trois boutons et affichage numérique
- Fonctionnement simple avec deux boutons et affichage numérique
- minuterie réglable entre 20 et 40 minutes
- Idées de recettes dans le manuel
- La fonction de maintien au froid empêche la crème glacée de fondre après la préparation
- Verrou de sécurité dans le couvercle
- nettoyage facile grâce aux pièces amovibles
- Quatre modes de fonctionnement : remuer uniquement, réfrigérer uniquement, crème glacée, yaourt
- Mode glace : minuteur réglable par pas de 1 minute de 5 à 60 minutes
- Mode yaourt : minuterie réglable par pas d'1 heure de 4 à 24 heures

Quelle sorbetière acheter

Après avoir lu notre présentation des différents modèles, ce sera beaucoup plus facile pour vous de choisir une sorbetière ! Chaque modèle a ses avantages et ses inconvénients. Mais vous surtout vous poser ces questions pour faire un bon choix :

    • Est-ce que je veux acheter une sorbetière avec ou sans compresseur ?
    • Est-ce que ma sorbetière doit faire seulement de la glace ou bien autre chose également ?
    • Quel est mon budget pour acheter une sorbetière ?
    • Combien de glace dois-je pouvoir faire en une fois ?

Après avoir répondu à ces questions, vous trouverez facilement votre modèle idéal et pourrez acheter votre sorbetière. Vous avez le choix entre de nombreux appareils dans notre boutique en ligne !

Sorbetières FAQ

Une bonne sorbetière doit faire au moins 130 watts. Cette recommandation peut varier selon que la sorbetière a un système de refroidissement thermoélectrique ou est sans compresseur.

Fondamentalement, le fonctionnement d'une sorbetière est très simple : on place les ingrédients pour la crème glacée dans un récipient préalablement refroidi ou refroidi par un compresseur. En même temps qu'ils sont refroidis, les ingrédients sont mélangés en continu, ce qui force la masse à incorporer de l'air. Ce système produit une crème glacée onctueuse en 20 minutes environ à 120 minutes maximum.

La plupart des sorbetières à compresseur font de la crème glacée onctueuse à partir d'ingrédients liquides en 30 à 40 minutes environ. Le temps de préparation varie en fonction des ingrédients. Une sorbetière à refroidissement thermoélectrique prend environ 2 heures pour fabriquer de la glace. Si le récipient thermique est bien pré-refroidi, une sorbetière sans compresseur peut produire de la glace en seulement 20 minutes.

Une sorbetière sans compresseur est très simple : vous placez son récipient au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Vous le placez ensuite dans la machine, vous versez les ingrédients et la machine les mélange en continu avec son système mélangeur. Le froid est transmis du récipient aux ingrédients, l'air est aspiré par le mélange et il en résulte une crème glacée onctueuse.

L'onctuosité de la crème glacée dépend de plusieurs facteurs : Air : En raison du refroidissement lent et du mélange constant, l'air est aspiré et de petits cristaux de glace se forment au lieu de gros. Plus les cristaux de glace sont petits, plus la glace est douce et crémeuse. Sucre : Le sucre influence considérablement la consistance de votre crème glacée. Le sucre doit représenter environ 20 % de la quantité totale de votre crème glacée. Les sucres fins sont particulièrement adaptés pour cela. Émulsifiants : les émulsifiants créent un lien entre l'eau et la graisse. Ils vous permettent d'obtenir une glace bien onctueuse. Les œufs sont un exemple d'émulsifiant. Alcool : L'alcool fort a un point de congélation très bas. Il permet ainsi à votre glace de ne pas devenir pas trop dure, même si elle est restée un certain temps au congélateur.

Une sorbetière à compresseur comporte un compresseur de réfrigération. Celui-ci permet d'éviter la longue étape de refroidissement du récipient. Les ingrédient sont refroidis en même temps. Un compresseur est donc un grand avantage si vous souhaitez faire vous-même des glaces sans le prévoir à l'avance. Inconvénient : Les sorbetières à compresseur ont tendance à être plus bruyantes que les sorbetières sans compresseur.

La plupart des sorbetières à compresseur consomment environ 150 watts. Cela correspond environ à 4,5 KwH.

Cela dépend toujours du type de glace et de la machine. En moyenne, une sorbetière avec compresseur met environ 30 à 40 minutes pour fournir une crème glacée onctueuse.

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